蚂蚁庄园小课堂5月11日今日答题答案是什么?


蚂蚁庄园小课堂5月11日今日答题答案是什么?

1.古人用“黄口小儿”讥讽别人年幼无知,“黄口”原意指的是?

A、幼鸟

B、黄色的牙齿

正确答案:A

黄口:本指雏鸟的嘴(小鸟的喙为黄色),转形容婴儿或儿童。【出处】《孔子家语·六本》:“孔子见罗崔者,所得皆黄口小雀。夫子问之曰:‘大雀独不得,何也?’罗曰:‘大雀善惊而难得,黄口贪食而易得。’”

2.打哈欠真的会“传染”吗?

A、真的

B、假的

正确答案:A

打哈欠不是人类的专利,猫、狗、鸟等动物都会打哈欠,但是打哈欠相互传染却只有在人类和大猩猩这样的高级灵长类动物之间才会发生。所谓的“传染的哈欠”其实就是“哈欠模仿”,是一种心理暗示,与感冒传染等不同,当你看到他人打哈欠时,视觉会刺激大脑皮层,刺激神经反射,发生一种本能现象。当我们看到打哈欠的图片时,与恐惧和注意力相关的大脑区域——杏仁体的部分区域会变得活跃起来,人们在这时最易打哈欠。